Von Fruchtsaft bis Schokolade: Steckbriefe für mehr als 50 Lebensmittelgruppen im Internet

  • 15.06.2007
  • News
  • Redaktion

  Was ist der Unterschied zwischen Fruchtsaft und Fruchtnektar? Welche Qualitätsanforderungen muss "Deutsche Markenbutter" erfüllen? Und wie wird Kakao hergestellt? Mehr über die Warenkunde und Kennzeichnung von über fünfzig Produktgruppen ist zu erfahren  in der Rubrik Lebensmittel von A-Z auf www.was-wir-essen.de.
Die Steckbriefe sind auf dem neuesten Stand und wurden um Texte zu folgenden Lebensmitteln erweitert: Erfrischungsgetränke, Fleisch, Fruchtsäfte und Fruchtnektare, Funktionelle Lebensmittel, Gemüsesäfte und Gemüsenektare, Konfitüre und andere süße Brotaufstriche, Schokolade sowie Sekt & Co. Alle Inhalte stammen von der CD-ROM "Kennwort Lebensmittel" des aid infodienst. (15.06.07)

Das könnte Sie interessieren
Nachhaltigkeit in der Ernährung rückt in den Hintergrund weiter
Pflanzliche Proteinzutaten – zwischen Funktionalität, Sensorik, Ernährung und... weiter
Wie erleben Kinder das Schlachten von Nutztieren? weiter
Unterschiede im Nährwertprofil von Frühstückscerealien mit und ohne Kinderoptik in... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter
Postnatale Typ-2-Diabetes-Prävention bei Frauen mit Gestationsdiabetes weiter