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Lesetipp Heft 04/2025: Wasser ist nicht gleich Wasser

  • 23.04.2025
  • News
  • Redaktion

Der 22. März jeden Jahres ist der Weltwassertag. Damit soll jeweils das Augenmerk auf unser wichtigstes Lebensmittel gelenkt werden: Süßwasser.

Während Deutschland 2025 wieder ein sehr trockenes Frühjahr erlebt, leiden andere Weltregionen unter Überschwemmungen. Uschi Eid war Mitglied im Beraterkreis des Generalsekretärs der Vereinten Nationen für Wasser und Sanitärversorgung. Für die ERNÄHRUNGS UMSCHAU erläutert sie die globale Problematik einer steigenden Weltbevölkerung mit dem entsprechend steigenden Bedarf an sauberem Wasser. Der Beitrag gibt Begriffsklärungen, zeigt Zusammenhänge auf und beschreibt Lösungsansätze. So bedeutet eine verringerte Lebensmittelverschwendung zugleich einen Rückgang der Wasserverschwendung.

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