Nüsse und Hülsenfrüchte waren nur ein Thema der UGB Fortbildungsveranstaltung in Gießen. Foto: © StudioMars/iStock/GettyImages Plus

Online News: Bericht über die UGB-Tagung 2025 in Gießen: Ernährungsfortbildung mit großer Themenvielfalt

  • 16.07.2025
  • News
  • Redaktion

Am 16. und 17.05.2025 fand die traditionelle Tagung "Ernährung aktuell" des Verbands für unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) in Gießen statt. Mit dem breitgefächerten Angebot wurden viele Themen rund um Ernährung, Gesundheit und nachhaltiges Handeln abgedeckt und auf den aktuellen Stand gebracht.

Es wurden neue, bio-psycho-soziale Perspektiven aus therapeutischer Sicht sowie Einflussfaktoren auf das Essverhalten, u. a. soziale Medien, beleuchtet. Aktuelle Fakten aus Lebensmittelkunde, Ökologie, Ernährungsmedizin, Immunologie und Gemeinschaftsverpflegung gaben wertvolle Anregungen für die Praxis und regten zum Nachdenken – vielleicht auch zu individuellen Verhaltensänderungen an.

Abschließend wurde das Qualitätssicherungskonzept „E-Zert Ernährungstherapie“ sowie die E-Zert-Plattform vorgestellt.

Einen ausführlichen Tagungsbericht finden Sie auch in unserer Rubrik Online Plus unter: https://www.ernaehrungs-umschau.de/online-plus/14-07-2025-ernaehrung-aktuell-des-verbands-fuer-unabhaengige-gesundheitsberatung-ugb-in-giessen/ 

Das könnte Sie interessieren
Bild einer Sterilproduktion in einer Molkerei
Thermische Verfahren in der Lebensmittelverarbeitung weiter
Bild aus einem Labor in dem mit Lebensmitteln hantiert wird
Neuartige Lebensmittel weiter
Nudeln werden von Teller in den Müll geschüttet.
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung weiter
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“ weiter
2 Kinder sitzen am Tisch und spielen mit Gemüse.
COPLANT Studienmodul kids/family – Forschung zu Ernährungsweisen von Familien:... weiter
Person sitzt am Laptop und tippt
Kennzeichen ambulanter ernährungstherapeutischer Interventionen bei Adipositas weiter