Clever kochen mit heimischen Obst- und Gemüsesorten

  • 17.02.2010
  • News
  • Redaktion

Heimische Obst- und Gemüsesorten haben zu verschiedenen Zeiten ihre Saison. Wer diese kennt, kann klimafreundlich und günstig einkaufen. Zum Sammeln bietet die Verbraucher Initiative mit dem neuen Themenheft „Clever saisonal kochen” jetzt 80 abwechslungsreiche Rezepte an.

Die saisonalen Rezepte im handlichen Postkartenformat sind nach der Hauptzutat geordnet. Die jeweilige Rezeptkarte enthält Angaben zur Saisonzeit und ob die Hauptzutat aus heimischen Anbau oder aus Importen stammt. Die 24-seitige Broschüre kann für 4,00 € (inkl. Versand) bei der Verbraucher Initiative, Elsenstr. 106, 12435 Berlin bestellt oder unter www.verbraucher.com heruntergeladen werden. Quelle: Verbraucher Initiative (17.02.10)

Das könnte Sie interessieren
Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming weiter
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter
EAT-Lancet-Report: Ernährungssysteme überschreiten planetare Grenzen weiter
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
Begriffsdefinition Ernährungspsychologie weiter