Ernährungsumschau

Clever kochen mit heimischen Obst- und Gemüsesorten

  • 17.02.2010
  • News
  • Redaktion

Heimische Obst- und Gemüsesorten haben zu verschiedenen Zeiten ihre Saison. Wer diese kennt, kann klimafreundlich und günstig einkaufen. Zum Sammeln bietet die Verbraucher Initiative mit dem neuen Themenheft „Clever saisonal kochen” jetzt 80 abwechslungsreiche Rezepte an.

Die saisonalen Rezepte im handlichen Postkartenformat sind nach der Hauptzutat geordnet. Die jeweilige Rezeptkarte enthält Angaben zur Saisonzeit und ob die Hauptzutat aus heimischen Anbau oder aus Importen stammt. Die 24-seitige Broschüre kann für 4,00 € (inkl. Versand) bei der Verbraucher Initiative, Elsenstr. 106, 12435 Berlin bestellt oder unter www.verbraucher.com heruntergeladen werden. Quelle: Verbraucher Initiative (17.02.10)

Das könnte Sie interessieren
© altrendo images / Stockbyte / Thinkstock
Neues Bundeszentrum für Ernährung beginnt Arbeit ab Februar 2017 weiter
© HZI/Manfred Rohde
Studie klärt über Yersinien-Infektion auf weiter
© George Doyle / Stockbyte / Thinkstock
Die Verbreiung der Welt weiter
Meeting von oben abgebildet. © Rawpixel / iStock / Thinkstock
Zersplitterung und Parallelstrukturen abbauen weiter
Zwei Personen blättern in einer Zeitschrift. © Fuse / Thinkstock
Nordische Kost im Special weiter
© ancell77 / iStock / Thinkstock
Magen-Bypass verringert Hunger auf fettreiche Speisen weiter