Ernährungsumschau

Clever kochen mit heimischen Obst- und Gemüsesorten

  • 17.02.2010
  • News
  • Redaktion

Heimische Obst- und Gemüsesorten haben zu verschiedenen Zeiten ihre Saison. Wer diese kennt, kann klimafreundlich und günstig einkaufen. Zum Sammeln bietet die Verbraucher Initiative mit dem neuen Themenheft „Clever saisonal kochen” jetzt 80 abwechslungsreiche Rezepte an.

Die saisonalen Rezepte im handlichen Postkartenformat sind nach der Hauptzutat geordnet. Die jeweilige Rezeptkarte enthält Angaben zur Saisonzeit und ob die Hauptzutat aus heimischen Anbau oder aus Importen stammt. Die 24-seitige Broschüre kann für 4,00 € (inkl. Versand) bei der Verbraucher Initiative, Elsenstr. 106, 12435 Berlin bestellt oder unter www.verbraucher.com heruntergeladen werden. Quelle: Verbraucher Initiative (17.02.10)

Das könnte Sie interessieren
Kind greift nach Erdbeeren. Foto: Kelly Sikkema / Unsplash
Neues Institut für Kinderernährung beschlossen weiter
Handy mit geöffneter App und Salat. © DragonImages / iStock / Thinkstock
Qualität und Limitationen von Ernährungs-Apps weiter
Mutter stillt ihr Kind. © jgaunion / iStock / Thinkstock
Nationale Stillkommission fordert Stillmonitoring weiter
Datteln in einer Schale. © LiliGraphie / iStock / Thinkstock
Fasten im Ramadan und mögliche Auswirkungen auf den Stoffwechsel weiter
Standort Kulmbach des Max Rubner-Instituts. © MRI / B. Dresel
Bundesernährungsminister Schmidt beschließt neues Referenzzentrum weiter
© keeweeboy / iStock / Thinkstock
Vermehrt Ciguatera-Fischvergiftungen in Europa weiter