Ernährungsumschau

Clever kochen mit heimischen Obst- und Gemüsesorten

  • 17.02.2010
  • News
  • Redaktion

Heimische Obst- und Gemüsesorten haben zu verschiedenen Zeiten ihre Saison. Wer diese kennt, kann klimafreundlich und günstig einkaufen. Zum Sammeln bietet die Verbraucher Initiative mit dem neuen Themenheft „Clever saisonal kochen” jetzt 80 abwechslungsreiche Rezepte an.

Die saisonalen Rezepte im handlichen Postkartenformat sind nach der Hauptzutat geordnet. Die jeweilige Rezeptkarte enthält Angaben zur Saisonzeit und ob die Hauptzutat aus heimischen Anbau oder aus Importen stammt. Die 24-seitige Broschüre kann für 4,00 € (inkl. Versand) bei der Verbraucher Initiative, Elsenstr. 106, 12435 Berlin bestellt oder unter www.verbraucher.com heruntergeladen werden. Quelle: Verbraucher Initiative (17.02.10)

Das könnte Sie interessieren
© Moussa81 / iStock / Thinkstock
Wirkung von Programmen zur Adipositasprävention unzureichend belegt weiter
© Photodjo / iStock / Thinkstock
Neue Daten zur 12-Monats-Prävalenz ausgewählter chronischer Krankheiten weiter
© julief514 / iStock / Thinkstock
Kompetenzzentrum für nachhaltigen Konsum eröffnet weiter
© olli0815 / iStock / Thinkstock
Verbraucher würden vier bis sechs Cent mehr pro Ei zahlen weiter
© utah778 / iStock / Thinkstock
Gemeinsamer Bundesausschuss nimmt Ernährungstherapie in Heilmittel-Richtlinie auf weiter
© peder77 / iStock / Thinkstock
Weltbevölkerung konsumiert rund zehn Prozent mehr Essen als benötigt weiter