© Matthias Zöpke/Ernährungs Umschau

Aktuell in Heft 2: Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams

  • 21.02.2022
  • News
  • Redaktion

Auf der Tagung der Ernährungs Umschau 2021 hielt Matthias Zöpke einen spannenden Vortrag zum Thema „Interdisziplinär arbeiten in Klinik-Teams“. Nicht alle der anschließenden zahlreichen Fragen unserer TeilnehmerInnen konnte er im Rahmen der Tagung beantworten. Im Supplement „Ernährungspraxis & Diätetik“ noch Link einfügen in Heft 2/2022 vertiefen wir im Interview mit ihm alle offenen Fragen zu z. B. Dokumentation und Abrechnung ernährungstherapeutischer Maßnahmen, Schnittstellenmanagement, Zusammenarbeit uvm.. Matthias Zöpke arbeitet im Bereich der Home-Care-Versorgung, zuvor war er Leiter der onkologischen Ernährungstherapie der DRK Kliniken Berlin Köpenick. Sein Vortrag lieferte einen Blick hinter die Kulissen der interdisziplinären Zusammenarbeit – denn diese ist im Klinikalltag wie auch in der ambulanten Versorgung von PatientInnen essenziell.

Weitere Informationen zum Heftartikel: Sie sind AbonnentIn und möchten den oben genannten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Beitrag online in Heft 2/2022. Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 10 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop. Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

 

 

Das könnte Sie interessieren
Sonderheft Mangelernährung weiter
Frau isst salat, im Vordergrund ein Wecker
Intervallfasten ohne Energiereduktion verschiebt die innere Uhr, verbessert jedoch nicht... weiter
Influecerin sitzt vor einer Kamera und präsentiert Nahrungsergänzungsmitteln in der Dose.
Fehl- und Desinformation zu Nahrungsergänzungsmitteln in sozialen Medien weiter
Familie mit kleinem Kind bereitet gemeinsam Salat zu
Elternbasierte Programme zur Prävention von Adipositas bei Kleinkindern weiter
Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming weiter
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter