Ernährungsumschau
© Gräfe und Unzer Verlag
© Gräfe und Unzer Verlag

Pilze bestimmen mit dem Smartphone

  • 17.09.2012
  • News
  • Redaktion

© Gräfe und Unzer Verlag

Die neue GU Naturführer-App „Pilze – Die wichtigsten Arten entdecken und bestimmen“ bietet durch Bestimmungsfunktion und Bilder einen schnellen Überblick über die 100 wichtigsten Pilzarten Mitteleuropas und ermöglicht das Erkennen des Pilzes – giftig oder genießbar? – vor Ort. Die App zeigt zudem Zusatzinfos rund um Vorkommen, Merkmale, Verwendung und Verwechslungsgefahr an.

 Diese Funktionen und Informationen bietet die Pilze-App:
• Kombinierte Bestimmung: nach Genießbarkeit, Aussehen und mit/ohne Knolle und mit/ohne Ring
• Fotos erleichtern die Zuordnung
• Pilz-Portraits: mehr als 100 Pilzarten im Überblick (Vorkommen, Größe, Merkmale, Genießbarkeit, Verwechslungsgefahr und Sammelzeit)
• Pilz-Quiz
• GU-Info: wissenschaftliche Fakten rund um Pilze und Tipps zur App-Handhabung
Die kostenpflichtige App ist für iPhones, iPod touch und iPads verfügbar (erfordert iOS 4,3 oder neuer). Quelle: Gräfe und Unzer Verlag (GU), Pressemeldung vom 28.08.2012 (17.09.12)

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter