Bluthochdruck: US-Forscher entwickeln neue Diät

  • 17.11.2003
  • News
  • Redaktion

Die Beobachtung, dass Menschen, die sich hauptsächlich von Obst und Gemüse ernähren und kein Fleisch essen, einen niedrigeren Blutdruck haben als diejenigen, die alles essen, hat amerikanische Ärzte dazu veranlasst eine neue Diät zu entwickeln: DASH – Dietary Approaches to Stop Hypertension.

Die Mediziner sind der Ansicht, dass eine Ernährung aus Früchten, Gemüse, Magermilchprodukten und reduziertem Konsum an Fett, rotem Fleisch (Schwein, Rind) und Süßgetränken den Blutdruck beträchtlich senken kann. Diese Diät und eine gleichzeitig verringerte Salzaufnahme könnten eine wertvolle Gesundheitsstrategie sein, die Epidemie der Adipositas und des Bluthochdrucks zu bekämpfen, so Professor George A. Bray, Biomedizinisches Forschungszentrum Pennington der Universität von Lousiana anlässlich des 3. Internationalen Symposiums zu Adipositas und Bluthochdruck im Kommunikationszentrum des Max-Delbrück-Centrums für Molekulare Medizin in Berlin. 17.11.03

Das könnte Sie interessieren
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter
EAT-Lancet-Report: Ernährungssysteme überschreiten planetare Grenzen weiter
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
Begriffsdefinition Ernährungspsychologie weiter
Social Media-Analyse zu Essstörungen bei männlichen Content-Creatoren weiter