Bluthochdruck: US-Forscher entwickeln neue Diät

  • 17.11.2003
  • News
  • Redaktion

Die Beobachtung, dass Menschen, die sich hauptsächlich von Obst und Gemüse ernähren und kein Fleisch essen, einen niedrigeren Blutdruck haben als diejenigen, die alles essen, hat amerikanische Ärzte dazu veranlasst eine neue Diät zu entwickeln: DASH – Dietary Approaches to Stop Hypertension.

Die Mediziner sind der Ansicht, dass eine Ernährung aus Früchten, Gemüse, Magermilchprodukten und reduziertem Konsum an Fett, rotem Fleisch (Schwein, Rind) und Süßgetränken den Blutdruck beträchtlich senken kann. Diese Diät und eine gleichzeitig verringerte Salzaufnahme könnten eine wertvolle Gesundheitsstrategie sein, die Epidemie der Adipositas und des Bluthochdrucks zu bekämpfen, so Professor George A. Bray, Biomedizinisches Forschungszentrum Pennington der Universität von Lousiana anlässlich des 3. Internationalen Symposiums zu Adipositas und Bluthochdruck im Kommunikationszentrum des Max-Delbrück-Centrums für Molekulare Medizin in Berlin. 17.11.03

Das könnte Sie interessieren
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter