© spukkato/iStock/Getty Images Plus
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Aktuell im Heft: Laktoseintoleranz – ein Update zu Entstehung und Therapie

  • 20.05.2019
  • News
  • Redaktion

Laktosearme und -freie Produkte sind weiterhin im Trend, aber wer braucht sie wirklich und wie viel Laktose verträgt man, wenn man „laktoseintolerant“ ist?

Im Beitrag der zertifizierten Fortbildung im aktuellen Maiheft der ERNÄHRUNGS UMSCHAU gibt Dipl. oec. troph. Christiane Schäfer einen Überblick über die aktuellen Erkenntnisse zur Entstehung von Laktoseintoleranz, die diagnostischen Standards und das ernährungstherapeutische Konzept. Insbesondere die neuen Daten aus der Neurogastroenterologie und Mikrobiomforschung, aber auch der zunehmende Einsatz von Laktose in Nicht-Milch-Produkten, bedingen eine Neuausrichtung der therapeutischen Vorgehensweise im Hinblick auf die Lebensmittelauswahl und die Zusammensetzung der Mahlzeiten, welche in diesem Artikel ausführlich vorgestellt wird.



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