Ernährungsumschau
© fotorf/Fotolia.com
© fotorf/Fotolia.com

Institut Danone: Ausschreibung Forschungsförderung im Jahr 2013

  • 20.08.2012
  • News
  • Redaktion

Als Leitthema für die Projektförderung des Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V. im Jahr 2013 sind Forschungsvorhaben aus dem Bereich „Wechselwirkungen von Ernährung und Lebensalter/Alterungsprozessen auf die körperliche und geistige Biofunktionalität“ vorgesehen.

Ein Schwerpunkt der Forschungsförderung liegt bei der Anschub- und Überbrückungsfinanzierung von etwa 15 000 € .

Die beantragten Vorhaben sollen ein hohes wissenschaftliches Niveau und Originalität im gedanklichen Ansatz sowie einen erkennbaren direkten Bezug zur Ernährung zeigen. Routineuntersuchungen oder Anträge, die bereits andernorts abschlägig beschieden worden sind, können im Regelfall nicht gefördert werden. Hingegen bestehen keine Einwendungen, wenn von verschiedenen Förderern Zuwendungen erfolgen, soweit eine klare Abgrenzung möglich ist. Die praktische Realisierbarkeit der Vorhaben soll im Antrag erkennbar sein.

Die Antragstellung erfolgt auf Formularen, die bei der Geschäftsstelle des Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V., Richard-Reitzner Allee 1, 85540 Haar angefordert oder auch im Internet unter www.institut-danone.de heruntergeladen werden können. Dort ist auch das Informationsblatt „Richtlinien zur Vergabe von Fördermitteln“ erhältlich. Einsendeschluss für die Antragstellung ist der 15. Januar 2013. Quelle: Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V. (20.08.12)

Das könnte Sie interessieren
Krebskranke Frau im Krankenhaus. © KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Gesunde Ernährung und Bewegung beugen vor weiter
© altrendo images / Stockbyte / Thinkstock
Entwicklung und Test eines Messinstruments zur „nutrition literacy" weiter
© mheim3011 / iStock / Thinkstock
Barmer GEK berichtet von deutlich mehr Betroffenen weiter
© KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Forscher entdecken Verbindung zwischen Epilepsie und Essstörungen weiter
© Mike Watson Images / moodboard / Thinkstock
Alter beeinträchtigt zellulären Eiweißabbau weiter
© Magone / iStock / Thinkstock
Superfoods – zwischen Chancen und Risiken weiter