Deutsche sind Frühstücksfans

  • 24.10.2003
  • News
  • Redaktion

Rund dreiviertel aller Deutschen frühstücken jeden Morgen. Für 78 Prozent beeinflusst dies ihre Laune positiv, ergab eine aktuelle repräsentative Studie des SOKO-Instituts, die im Auftrag der Centrale Marketing-Gesellschaft CMA durchgeführt worden ist. Ebenso zeigte sich, dass sich jeder Dritte mindestens 10 Minuten Zeit und fast die Hälfte über 20 Minuten. Dabei schätzen vier von fünf Deutschen ihr Frühstück als „kraftspendend“ ein, beinahe ebenso viele als „gesund“.

Unter allen Mahlzeiten wird der Morgendlichen die höchste Bedeutung beigemessen: Rund die Hälfte der Bundesbürger halten das erste Frühstück für die wichtigste Mahlzeit des Tages. Allerdings isst nur jeder 10. morgens regelmäßig Obst, Vollkorn- und Milchprodukte. Zur Lieblingskost zählen generell Marmelade/Konfitüre und Honig sowie Käse, Vollkornbrot und Butter. Jeder Zweite bevorzugt süße Brotbeläge, erst an zweiter und dritter Stelle folgen Käse und Wurstaufschnitt. Gerade bei Jüngeren sind Müsli oder Cornflakes mit Milch sehr beliebt. 24.10.03

Das könnte Sie interessieren
Ernährungsverhalten in der Schichtarbeit im Gesundheitswesen weiter
Untersuchung von Influencendenwerbung für NEM auf Instagram weiter
Onlineportal „Gesundheit leicht verstehen“: Thema Ernährung weiter
Ernährungsberatung online: Stand der Entwicklungen in Deutschland weiter
Fructose – Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen? weiter
Antidepressiv wirksame Nährstoffe in Lebensmitteln: Der Antidepressant Food Score weiter