Ernährungsstudie: Diabetiker als Teilnehmer gesucht

  • 27.01.2005
  • News
  • Redaktion

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft der Universität Hannover testet in einer Studie den Einfluss von Zimt auf den Blutzuckerspiegel und die Blutfettwerte bei Typ-2-Diabetikern. Zu diesem Zwecke sucht das Institut Studienteilnehmer mit Diabetes mellitus Typ 2, die ihren erhöhten Blutzucker nicht mit Insulin, sondern mit Diät oder Tabletten behandeln.

Die Teilnehmer sollten zwischen 40 und 75 Jahre alt sein und keine schweren Begleiterkrankungen haben. Die Studie beginnt im März 2005 und endet im Juli 2005 (tägliche Einnahme von drei Kapseln über vier Monate). Geleitet wird sie von Prof. Andreas Hahn in Kooperation mit der Medizinischen Hochschule Hannover.

Interessenten werden gebeten, sich bis zum Donnerstag, 3. Februar 2005, bei Bärbel Mang unter Tel. 05 11 / 7 62-3317 oder 05 11 / 7 62-19134 von 9-17 Uhr, per Fax unter 05 11 / 762-5729 oder per E-Mail unter baerbel.mang@uni-hannover.de zu melden. (27.01.05)

Das könnte Sie interessieren
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter
Chancen und Risiken KI-basierter Ernährungsempfehlungen für Schwangere weiter
Abführend wirkende Zuckertauschstoffe in Süßigkeiten weiter
Schlüsselfaktoren für eine (Nicht-)Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards in Mensen weiter