Ernährungsstudie: Diabetiker als Teilnehmer gesucht

  • 27.01.2005
  • News
  • Redaktion

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft der Universität Hannover testet in einer Studie den Einfluss von Zimt auf den Blutzuckerspiegel und die Blutfettwerte bei Typ-2-Diabetikern. Zu diesem Zwecke sucht das Institut Studienteilnehmer mit Diabetes mellitus Typ 2, die ihren erhöhten Blutzucker nicht mit Insulin, sondern mit Diät oder Tabletten behandeln.

Die Teilnehmer sollten zwischen 40 und 75 Jahre alt sein und keine schweren Begleiterkrankungen haben. Die Studie beginnt im März 2005 und endet im Juli 2005 (tägliche Einnahme von drei Kapseln über vier Monate). Geleitet wird sie von Prof. Andreas Hahn in Kooperation mit der Medizinischen Hochschule Hannover.

Interessenten werden gebeten, sich bis zum Donnerstag, 3. Februar 2005, bei Bärbel Mang unter Tel. 05 11 / 7 62-3317 oder 05 11 / 7 62-19134 von 9-17 Uhr, per Fax unter 05 11 / 762-5729 oder per E-Mail unter baerbel.mang@uni-hannover.de zu melden. (27.01.05)

Das könnte Sie interessieren
Aroma- und Gewürzpflanzen im Indoor-Farming weiter
Der Einfluss des medizinischen Fachwissens auf das Ernährungsverhalten im Rettungsdienst weiter
EAT-Lancet-Report: Ernährungssysteme überschreiten planetare Grenzen weiter
Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller weiter
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
Begriffsdefinition Ernährungspsychologie weiter