Masterstudiengang Ernährung und Gesundheit an der Fachhochschule Münster

  • 28.10.2011
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Bild: © ZUMQUADRAT/Fotolia „Die Nachfrage nach Berufen in der ernährungsbezogenen Gesundheitsförderung steigt. Und damit wächst auch der Bedarf an Führungskräften in der Prävention, der Ernährungstherapie und der Ernährungskommunikation". So erklärt Prof. Dr. Ursel WAHRBURG, weshalb der neue Masterstudiengang „Ernährung und Gesundheit“ an der Fachhochschule Münster eingerichtet wurde.

Um künftig mehr Führungskräfte in diesen Bereichen auszubilden, hat Prof. WAHRBURG vom Fachbereich Oecotrophologie • Facility Management mit ihren Kollegen den Masterstudiengang „Ernährung und Gesundheit“ ins Leben gerufen. Er beginnt in diesem Wintersemester, dauert zwei Jahre lang und richtet sich an Oecotrophologen, die bereits im Bachelorstudium ihren Schwerpunkt auf Ernährungswissenschaft gelegt haben.

Vermittelt werden den Studenten theoretische und anwendungsorientierte Kenntnisse, die von der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten über die Gesundheitspsychologie bis hin zur Public Health Nutrition reicht. Zudem können die Masterstudenten eigene Schwerpunkte setzen, zum Beispiel auf den Bereichen Public Relations im Gesundheitsbereich, klinische Ernährung oder Lebensmittelmikrobiologie. Quelle: Fachhochschule Münster, Pressemeldung vom 14.10.2011 (28.10.11)

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