Ernährungsumschau
© Universität Kassel
© Universität Kassel

Ausschreibung: Förderpreis Ernährungskultur zu Moral und Ethik in der Ernährung

  • 30.07.2012
  • News
  • Redaktion

Zum 9. Mal wird im Jahr 2012 der mit 5000 € dotierte Förderpreis Ernährungskultur der Universität Kassel ausgeschrieben. Der Schwerpunkt der diesjährigen Ausschreibung bezieht sich auf die Rolle von Moral und Ethik in der Ernährung.

Durch den Preis, gestiftet von der Johannes Fehr GmbH & Co. KG, sollen deutschsprachige wissenschaftliche oder praxisorientierte Arbeiten gefördert werden, die einen herausragenden Beitrag zur Erforschung und Verbreitung einer nachhaltigen, zukunftsweisenden Lebensmittelerzeugung und Ernährung leisten und den von der Jury formulierten Leitgedanken zur Ernährungskultur entsprechen.

Projekte und wissenschaftliche Arbeiten, die das Thema Mensch-Tier-Gesellschaft unter dem genannten Schwerpunkt beleuchten, können bis zum 1. September 2012 eingereicht werden. Bewerbungen in elektronischer Form oder postalisch sind einzureichen an: "Förderpreis Ernährungskultur" der Universität Kassel, c/o Johannes Fehr GmbH & Co. KG, Otto-Hahn-Str. 11, 34253 Lohfelden, E-Mail: julia.loeber@fehr.de, www.fehr.de. Nähere Informationen: www.uni-kassel.de/fb11/nue. Quelle: Universität Kassel, Pressemeldung vom 18.07.2012 (30.07.12)

Das könnte Sie interessieren
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter
Frau im Supermarkt. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Wann sind „frei von“-Lebensmittel sinnvoll? weiter