Ernährungsumschau

Drehverschlüsse bei Weinflaschen zunehmend akzeptiert

  • 31.03.2005
  • News
  • Redaktion

Mehr als 38 Prozent der deutschen Gastronomen bevorzugen bereits Drehverschlüsse bei Weinflaschen. Zu diesem Ergebnis kommt eine bundesweite, repräsentative Gastronomie-Studie der Metro Cash & Carry Deutschland GmbH. Naturkork mit 56 Prozent liegt allerdings immer noch an erster Stelle. 6 Prozent der Befragten favorisieren Kunststoffkorken.

Eine Innovation ist der Glasverschluss. Zwar befindet sich diese neue Lösung noch in der Erprobungsphase, bietet aber dennoch eine interessante Alternative zu Naturkork, Kunststoffstopfen oder Schraubverschlüssen. (31.03.05)

Das könnte Sie interessieren
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter
Frau im Supermarkt. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Wann sind „frei von“-Lebensmittel sinnvoll? weiter