Bruno-Roßmann-Preis 2002

  • 13.12.1901
  • News
  • Redaktion

Anläßlich des Lebenschemiker-Tages vom 9. bis 11. September 2002 in Frankfurt am Main wird die Lebensmittelchemische Gesellschaft – Fachgruppe in der Gesellschaft Deutscher Chemiker – wieder den "Bruno-Roßmann-Preis" verleihen.

Der Preis besteht aus einer Urkunde, dem Bild und dem Lebenslauf des Stifters und ist mit einem Geldbetrag bis zur Höhe von insgesamt 5000 € dotiert. Er soll eine oder mehrere wissenschaftliche Arbeiten auf folgenden Gebieten auszeichnen:

K Schnellmethoden zum Nachweis gesundheitsschädlicher Stoffe auf und in Lebensmitteln,

K Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln mit einfachen Mitteln, wenn z. B. die technischen Apparaturen aus äußeren Gründen nicht mehr einsatzfähig sind, sowie

K Verbesserung der Ernährung , Ausschaltung von Schadstoffen, bessere physiologische Ausnutzung.

Jüngere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler werden eingeladen, sich um den Bruno-Roßmann-Preis zu bewerben. Bewerbungen und Vorschläge werden bis zum 15. April 2002 erbeten an den Vorsitzenden der Lebensmittelchemischen Gesellschaft – Fachgruppe in der GDCh, Postfach 90 04 40, 60444 Frankfurt.

Das könnte Sie interessieren
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport. Tipps für die praktische Anwendung weiter
Neuer Studiengang für nachhaltige Lebensmittel- und Ernährungssysteme an der Hochschule... weiter
Pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko von Multimorbidität senken weiter
Biomarker für Insulinresistenz des Gehirns im Blut entdeckt weiter
Fleischkonsum in Deutschland: Ergebnisse einer repräsentativen Befragung weiter
Neue Studiengänge rund um Lebensmittel – Hochschule Osnabrück erweitert ihr Studienangebot weiter