Fachhochschule Münster: Neuer Masterstudiengang Ernährung und Gesundheit

Bild: © Wavebreak
MediaMicro/Fotolia

Die Nachfrage nach Berufen in der ernährungsbezogenen Gesundheitsförderung steigt und damit auch der Bedarf an Führungskräften in der Prävention, der Ernährungstherapie und der Ernährungskommunikation. Deshalb wurde der neue Masterstudiengang „Ernährung und Gesundheit“ am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der Fachhochschule Münster eingerichtet.

Der Studiengang mit Beginn in diesem Wintersemester ist auf zwei Jahre ausgelegt und richtet sich an Oecotrophologen, die bereits im Bachelorstudium ihren Schwerpunkt auf Ernährungswissenschaft gelegt haben. Vermittelt werden theoretische und anwendungsorientierte Kenntnisse, die von der Therapie ernährungsbedingter Krankheiten über die Gesundheitspsychologie bis hin zur Public Health Nutrition reichen. Zudem können die Masterstudenten eigene Schwerpunkte setzen, z. B. auf Public Relations im Gesundheitsbereich, klinische Ernährung oder Lebensmittelmikrobiologie. Quelle: Pädagogische Hochschule Schwäbisch Gmünd, Pressemeldung vom 26.10.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 11/11 auf Seite 592.

Das könnte Sie interessieren
Kongressluft, Kongressduft weiter
Schnittstellendialog „From Farm to Fork“ weiter
Definition „pflanzenbasierte Ernährung“ – ein Anstoß zur Diskussion weiter
Erfolgreicher VDD-Bundeskongress für Ernährungstherapie weiter
Gemeinsam stark: Die Kraft des Ehrenamts in unserem Verband weiter
Prof. Dr. Heiner Boeing neues Ehrenmitglied der DGE weiter