48. Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Potsdam

Vom 16. bis 18. März 2011 lud die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. zum Wissenschaftlichen Kongress ein, der in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit dem Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Potsdam stattfand. Prof. Dr. Helmut HESEKER, Präsident der DGE, und Prof. Dr. Florian J. SCHWEIGERT, Wissenschaftlicher Leiter des Kongresses, begrüßten in Potsdam über 750 Teilnehmer aus Forschung, Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis.

Bei der erstmals zweieinhalbtägigen Veranstaltung präsentierten 180 Referenten in 68 Vorträgen und 113 Posterbeiträgen ihre Ergebnisse aus der ernährungswissenschaftlichen Grundlagenforschung. Die Themen reichten von Ernährungsepidemiologie, Biochemie, Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung, Technofunktionalität von Lebensmitteln und Verbraucherverhalten. Satellitensymposien und ein Minisymposium zur Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II) sowie zum Nationalen Ernährungsmonitoring (NEMONIT) rundeten das Programm ab. Eine begleitende Industrieausstellung mit 31 Ausstellern bot den Teilnehmern ein breites Spektrum an Produkten und Informationen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 05/11 ab Seite 270. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 272.

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