48. Wissenschaftlicher Kongress der DGE in Potsdam

Ernährungswissenschaft – Vom Experiment zur Praxis Rund 600 angehende und „gestandene“ Wissenschaftler nutzten den 48. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. zum Austausch und informierten sich in über 60 Vorträgen und anhand von mehr als 110 Postern zu aktuellen Forschungsergebnissen.

Der Kongress vom 16. bis 18. März 2011 stand unter dem Motto „Ernährungswissenschaft – Vom Experiment zur Praxis“. In diesem Jahr wurde die Kongressdauer um einen halben Tag verlängert, um das umfangreiche Programm bewältigen zu können. Wie immer war auch der Stand der Ernährungs Umschau im Rahmen der Industrieausstellung eine wichtige Anlaufstelle für Leser und Autoren gleichermaßen. An dieser Stelle bedanken wir uns als Herausgeber und Redaktion für die vielen guten Gespräche und Rückmeldungen zum Heft! Lesen Sie mehr zum DGE-Kongress auf den Seiten 270–271 in dieser Ernährungs Umschau. Die Berichterstattung vom 48. Wissenschaftlichen Kongress in Potsdam ist auch Schwerpunkt der aktuellen Ausgabe des DGEinfo (Ausgabe Mai/2011).

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 05/11 auf Seite 228.

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter