GDV-Jahrestagung

Vom 8. bis 10. März 2004 trafen sich Ernährungsfachkräfte auf der Jahrestagung der Gütegemeinschaft Diät und Vollkost e.V. in Bad Oeynhausen. In diesem Rahmen wählte die Mitgliederversammlung einen neuen Vorstand und Güteausschuss.


Außerdem wurden 22 Betriebe für ihre vorbildlichen Leistungen imSinne der RAL-Gütekriterien geehrt. Erstmalig richtete die GDV zudem einen Kochwettbewerb aus. Unter dem Motto „GDV-CUP Essen mit gutem Gefühl“ hatten Ernährungsfachkräfte im Vorfeld ihre Bewerbungen zum Thema „5 am Tag für jung & alt“ bei der GDV eingereicht.

Dabei mussten etliche Kriterien erfüllt sein: Neben Übersichtlichkeit und Verständlichkeit mussten ebenso die vorgegebenen Nährwerte sowie die Kostenkalkulation stimmen. Nach der Bewertung durch eine unabhängige Jury traten schließlich drei Köche und eine Diätassistentin in der praktischen Endausscheidung gegeneinander an. Es galt, den theoretischen Tagesplan für Vorschulkinder und Menschen ab der Lebensmitte in die Tat umzusetzen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in EU05/04. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 192.

 

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Wie wär’s mal mit mehr Ehrlichkeit? weiter
Der Bildungsort Esstisch weiter
Politische Weichenstellung: Der VDD im Dialog mit der Politik und Stakeholdern weiter
Gesund aufwachsen? Gesund alt werden? Ernährungsarmut verhindert beides! weiter
Malnutrition Awareness Week 2025 – Gemeinsam gegen Mangelernährung weiter
© wildpixel/iStock/Getty Images Plus
Handlungsstrategien für herausfordernde Beratungssituation weiter