50 Jahre DGE: Struktur und Aufgaben - Who is who?

Dr. Helmut Oberritter und Isabelle C. Keller, DGE, Bonn

Je nach Tätigkeitsschwerpunkt und Aufgabenfeld kommen Wissenschaftler, Ernährungsfachkraft oder Fachjournalist fast täglich mit Medien, Stellungnahmen, Veröffentlichungen oder Empfehlungen der DGE in Berührung. Der Ernährungsbericht und die D-A-CH-Referenzwerte stehen bei vielen Ernährungsfachkräften als "Pflichtlektüre" im Bücherregal. Manch einer erinnert sich noch an seine Diplom-Prüfung, für die die Referenzwerte für einzelne Nährstoffe auswendig gelernt wurden.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter