Acrylamid - Datenbank online

Die EU-Kommission hat eine Forschungsdatendank für Acrylamid in Lebensmitteln online gestellt. Die in Kooperation mit der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit entstandene Datensammlung umfasst zehn verschiedene Forschungsgebiete.

Hierzu zählen u. a. Acrylamidgehalte in Lebensmitteln, Acrylamidexposition durch die Ernährung, Möglichkeiten der Senkung der Acrylamidgehalte in Lebensmitteln und Entstehungsmechanismen.

Mit Hilfe der Datenbank erhält man einen Überblick über die laufenden Arbeiten. Die Informationen sollen dazu dienen, die Acrylamidforschung zu unterstützen und europaweit zu vernetzen. Sobald neue Erkenntnisse vorliegen, werden diese unter europa.eu.int/comm/food/fs/sfp/fcr/acrylamide/acryl_database_en.html veröffentlicht. EU04/03

Weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs-Umschau 04/03 ab Seite 152.

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