DGE-Zertifikatslehrgang „Diätküchenleiter VM/DGE“ umstrukturiert und umbenannt

Die DGE hat den Lehrgang „Diätküchenleiter/DGE mit besonderer Qualifikation für das Verpflegungsmanagement“ inhaltlich überarbeitet, neu strukturiert und umbenannt. Ab 2007 erwerben Absolventen die Zusatzqualifikation „Verpflegungsmanager/ DGE“.

Die Fortbildung richtet sich wie bisher an Ernährungsfachkräfte – Diätassistenten, Oecotrophologen/ Ernährungswissenschaftler und Köche mit der Zusatzqualifikation Diätetisch geschulter Koch/DGE oder Diätkoch/IHK –, die sich für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung qualifizieren möchten. Aufgrund der steigenden Anforderungen in der GV war die Neukonzeption des Lehrgangs erforderlich.

Denn sowohl die Aufbauorganisation (z. B. weg von der Einzelküche hin zur Zentralküche mit Relaisküchensystemen) als auch die Ablauforganisation mit den verschiedenen Küchensystemen und Verpflegungskonzepten oder auch die verschiedenen Bewirtschaftungssysteme werden immer komplexer und erfordern viel Know-how von den Führungskräften.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/07 auf Seite 344. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 345.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter