Editorial 06/10: Preis der Deutschen Fachpresse: „Ernährungs Umschau“ auf der Shortlist

Dipl. oec. troph.
Heike Recktenwald,
Chefredakteurin

Mit dem Award „Fachmedium des Jahres – Preis der Deutschen Fachpresse“ werden einmal jährlich die besten deutschen Fachmedien ausgezeichnet. Ziel des Preises ist es, das Augenmerk der Branchenöffentlichkeit auf die vielen hochwertigen gedruckten und digitalen Informationsangebote für professionelle Entscheider zu lenken, die es in Deutschland gibt. Mit dem Preis unterstützt die Deutsche Fachpresse aktiv die Entwicklung neuer Fachmedienangebote und bestärkt Fachverlage und Existenzgründer darin, in Produktentwicklungen und Produktinnovationen zu investieren.

Auch die Ernährungs Umschau reichte in diesem Jahr als Fachtitel des Umschau Zeitschriftenverlages eine Bewerbung für den begehrten Preis ein.

Mehr als 80 Fachtitel und Bewerbungen wurden bei der Deutschen Fachpresse eingereicht. Unterteilt in 13 Kategorien, von einer hochkarätigen Jury beurteilt, wurden zunächst die besten drei Titel einer Kategorie ermittelt. Zu den Mitgliedern der Jury zählen Karl-Heinz BONNY, Landwirtschaftsverlag ; Jörg DAMBACHER, RTS Rieger Team; Prof. Dr. Lutz FRÜHBRODT, Fachhochschule Würzburg-Schweinfurt; Hans SCHNEIDER, die media; Markus SPIEKER, Procter & Gamble; Dr. Eva E. WILLE, Wiley-VCH Verlag (Weinheim) und Bernd ADAM, Deutsche Fachpresse.

Am 18. Mai 2010 wurden im Rahmen des Kongresses der Deutschen Fachpresse die Gewinner des Awards „Fachmedien des Jahres 2010 – Preis der Deutschen Fachpresse“ ausgezeichnet. In der Kategorie „Landwirtschaft/ Ernährung“ konnte sich der Fachtitel Ernährungs Umschau als einziger Ernährungstitel auf der Shortlist platzieren und kam somit unter die ersten Drei dieser Kategorie.

Diese Nominierung ist für uns als Team eine weitere Bestätigung für die erfolgreiche Positionierung der Ernährungs Umschau am deutschen Markt. Im Fokus unserer Arbeit stehen die wissenschaftliche Qualität, die Medienvernetzung und eine in hohem Maße dokumentierte Leserakzeptanz.

Liebe Leser, vielen Dank für Ihre Treue!

Ich persönlich möchte mich bei der Jury für diese Auszeichnung bedanken, aber vor allem meinen Dank an das Redaktionsteam und unseren Herausgeber, Herrn Prof. Helmut ERBERSDOBLER weitergeben, die mit viel Engagement die Ernährungs Umschau zu dem machten, was die Deutsche Fachpresse auszeichnete.

Ihre

Heike Recktenwald

                                  

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter