Ankündigung Lebensmittelqualität

Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit der Ärztekammer Niedersachsen, Bezirksstelle Oldenburg, zu neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen rund um das Thema Lebensmittelqualität.



Inhalte:
– Lebensmittelqualität aus wissenschaftlicher Sicht
– Lebensmittel für den älteren Menschen
– Lebensmittelimporte
– Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
– Ernährungsbildung im Supermarkt

Zielgruppen: Ärzte, Dipl. Oecotrophologen, Diätassistenten, Fachjournalisten, Interessierte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention, Politik und Handel

Termin, Ort: Mittwoch, 06. April 2011, 13.30–18.00 Uhr, Landesmuseum für Natur und Mensch, Damm 38–44, 26135 Oldenburg

Gebühr: 30,00 € inkl. Seminarunterlagen, Getränken und Imbiss

Info/Anmeldung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Sektion Niedersachsen, Geschäftsstelle Oldenburg, Hanna Boklage, Tel.: 0441 9490907, E-Mail: H.Boklage@t-online.de

Anmeldeschluss: 23. März 2011

Diese Veranstaltung wird mit 3 Fortbildungspunkten von der Akademie für ärztliche Fortbildung und mit 3 Punkten für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE sowie des VFED berücksichtigt.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/11 ab Seite 155. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 156.

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter