Ankündigung Lebensmittelqualität

Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit der Ärztekammer Niedersachsen, Bezirksstelle Oldenburg, zu neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen rund um das Thema Lebensmittelqualität.



Inhalte:
– Lebensmittelqualität aus wissenschaftlicher Sicht
– Lebensmittel für den älteren Menschen
– Lebensmittelimporte
– Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz
– Ernährungsbildung im Supermarkt

Zielgruppen: Ärzte, Dipl. Oecotrophologen, Diätassistenten, Fachjournalisten, Interessierte aus den Bereichen Bildung, Gesundheit, Prävention, Politik und Handel

Termin, Ort: Mittwoch, 06. April 2011, 13.30–18.00 Uhr, Landesmuseum für Natur und Mensch, Damm 38–44, 26135 Oldenburg

Gebühr: 30,00 € inkl. Seminarunterlagen, Getränken und Imbiss

Info/Anmeldung: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Sektion Niedersachsen, Geschäftsstelle Oldenburg, Hanna Boklage, Tel.: 0441 9490907, E-Mail: H.Boklage@t-online.de

Anmeldeschluss: 23. März 2011

Diese Veranstaltung wird mit 3 Fortbildungspunkten von der Akademie für ärztliche Fortbildung und mit 3 Punkten für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE sowie des VFED berücksichtigt.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/11 ab Seite 155. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 156.

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter