Für Sie gelesen: Gesundheit in Deutschland 2006, Teil II

Aktuelle Daten zur Ernährungssituation der Deutschen aus dem Bundesgesundheitsbericht

In Heft 3 wurden die Daten des Bundesgesundheitsberichts zu Essverhalten, Alkoholkonsum und zur körperlichen Aktivität vorgestellt. Im zweiten Teil finden Sie Informationen zu den wichtigsten ernährungsmitbedingten Erkrankungen.

Ernährungsmitbedingte Erkrankungen und ihre Einflussfaktoren

Der Gesundheitsbericht stellt Daten zu den im deutschen Gesundheitssystem am stärksten vertretenen Krankheiten vor. Der Großteil davon steht zumindest in Beziehung zur Ernährung. Aufgrund ihrer großen Bedeutung wurden für die Darstellung in diesem Beitrag Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes ausgewählt.
Weitere Informationen: RKI oder www.gbe-bund.de

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/07 ab Seite B 5.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter