Für Sie gelesen: Gesundheit in Deutschland 2006, Teil II
- 09.04.2007
- Print-Artikel
- Redaktion
Aktuelle Daten zur Ernährungssituation der Deutschen aus dem Bundesgesundheitsbericht
In Heft 3 wurden die Daten des Bundesgesundheitsberichts zu Essverhalten, Alkoholkonsum und zur körperlichen Aktivität vorgestellt. Im zweiten Teil finden Sie Informationen zu den wichtigsten ernährungsmitbedingten Erkrankungen.
Ernährungsmitbedingte Erkrankungen und ihre Einflussfaktoren
Der Gesundheitsbericht stellt Daten zu den im deutschen Gesundheitssystem am stärksten vertretenen Krankheiten vor. Der Großteil davon steht zumindest in Beziehung zur Ernährung. Aufgrund ihrer großen Bedeutung wurden für die Darstellung in diesem Beitrag Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes ausgewählt.
Weitere Informationen: RKI oder www.gbe-bund.de
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/07 ab Seite B 5.
PDF Artikel Download für Abonnenten: