Für Sie gelesen: Gesundheit in Deutschland 2006, Teil II

Aktuelle Daten zur Ernährungssituation der Deutschen aus dem Bundesgesundheitsbericht

In Heft 3 wurden die Daten des Bundesgesundheitsberichts zu Essverhalten, Alkoholkonsum und zur körperlichen Aktivität vorgestellt. Im zweiten Teil finden Sie Informationen zu den wichtigsten ernährungsmitbedingten Erkrankungen.

Ernährungsmitbedingte Erkrankungen und ihre Einflussfaktoren

Der Gesundheitsbericht stellt Daten zu den im deutschen Gesundheitssystem am stärksten vertretenen Krankheiten vor. Der Großteil davon steht zumindest in Beziehung zur Ernährung. Aufgrund ihrer großen Bedeutung wurden für die Darstellung in diesem Beitrag Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes ausgewählt.
Weitere Informationen: RKI oder www.gbe-bund.de

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/07 ab Seite B 5.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter