Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.: DGE verleiht Posterpreise

Auf dem 51. Wissenschaftlichen Kongress vom 12.–14. März 2014 in Paderborn zeichnete die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. die drei besten Poster mit einem Preis aus.

Anhand der Gestaltung des Posters, des experimentellen Ansatzes der Studie und der Relevanz der Ergebnisse entschied sich die Jury für folgende Beiträge:

  • Identifizierung von t-Res- 3-Sulfat als anti-inflammatorisch wirksamer Metabolit von t-Resveratrol in immunkompetenten U-937 Makrophagen (Mag. pharm. Katharina Schüller, Universität Wien)
  • Food Waste in der Gemeinschaftsverpflegung (Alexandra Betz, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften)
  • The association of genetic markers for type 2 diabetes with prediabetic status beyond nutrition and anthropometry (Dr. Birgit-Christiane Zyriax, Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf)

Mehr über den DGE-Kongress erfahren Sie auf den Seiten M278-M279.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 05/14 auf Seite M242.

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter