Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.: DGE verleiht Posterpreise

Auf dem 51. Wissenschaftlichen Kongress vom 12.–14. März 2014 in Paderborn zeichnete die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. die drei besten Poster mit einem Preis aus.

Anhand der Gestaltung des Posters, des experimentellen Ansatzes der Studie und der Relevanz der Ergebnisse entschied sich die Jury für folgende Beiträge:

  • Identifizierung von t-Res- 3-Sulfat als anti-inflammatorisch wirksamer Metabolit von t-Resveratrol in immunkompetenten U-937 Makrophagen (Mag. pharm. Katharina Schüller, Universität Wien)
  • Food Waste in der Gemeinschaftsverpflegung (Alexandra Betz, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften)
  • The association of genetic markers for type 2 diabetes with prediabetic status beyond nutrition and anthropometry (Dr. Birgit-Christiane Zyriax, Universitätsklinikum Hamburg- Eppendorf)

Mehr über den DGE-Kongress erfahren Sie auf den Seiten M278-M279.

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 05/14 auf Seite M242.

Das könnte Sie interessieren
Wechsel im Redaktionsteam weiter
Ernährungsberatung von Familien nach der Diagnose Erdnuss-/Nussallergie weiter
Der VDOE im Gespräch mit Wissenschaft, Praxis und den Fachkräften von morgen weiter
Digitale Zukunft gestalten: Der elektronische Heilberufsausweis (eHBA) und die... weiter
Erstes Forschungsvorhaben zum 16. DGE-Ernährungsbericht analysiert die Situation der... weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 10 weiter