Jubiläum/Erfolgreich zertifiziert/Geburtstag


20 Jahre erfolgreich vor Ort: Die DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern feiert Jubiläum/Erfolgreich zertifiziert: Die DGE stellt hohe Qualität als Weiterbildungsinstitution unter Beweis/Personalie: Prof. Dr. Ibrahim ELMADFA zum 70. Geburtstag.



20 Jahre erfolgreich vor Ort – Die DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern feiert Jubiläum

Im Rahmen ihrer diesjährigen Ernährungsfachtagung am 24. Oktober 2013 feiert die DGE-Sektion Mecklenburg- Vorpommern ihr 20-jähriges Bestehen. Unter der Schirmherrschaft von Sylvia BRETSCHNEIDER, Präsidentin des Landtages Mecklenburg-Vorpommern, wird dieses besondere Ereignis im Plenarsaal des Landtages im Schweriner Schloss gewürdigt.

Mehr zur DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern lesen Sie unter www.dge-mv.de.

Erfolgreich zertifiziert: Die DGE stellt hohe Qualität als Weiterbildungsinstitution unter Beweis

Das Referat Fortbildung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. ist nun Träger des Testats „Lernerorientierte Qualitätstestierung in der Weiterbildung“ (LQW). LQW ist ein speziell auf Weiterbildungsorganisationen ausgerichtetes Qualitätsentwicklungsverfahren, das in elf Qualitätsbereichen konkrete Anforderungen formuliert und prüft. Das DGE-Referat überzeugte die Gutachter in allen Bereichen und freut sich nun über die Verleihung des Testats durch die ArtSet Qualitätstestierung GmbH.

Das Fortbildungsprogramm 2014 wird ab Mitte Oktober unter www.dge.de --> Fortbildung   --> Seminare veröffentlicht.

Prof. Dr. Ibrahim ELMADFA zum 70. Geburtstag

Am 21. September 2013 feierte Prof. Dr. Ibrahim ELMADFA seinen 70. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaftfür Ernährung e. V. gratuliert ihrem Präsidiumsmitglied ganz herzlich zu diesem Festtag.

Über zwanzig Jahre leitete Professor ELMADFA bis zu seiner Emeritierung 2011 das Institut für Ernährungswissenschaften an der Universität Wien, nachdem er zuvor zehn Jahre als Professor für Humanernährung an der Justus-Liebig-Universität Gießen tätig war. Zu seinen Forschungsschwerpunkten zählten u. a. die Bestimmung des Ernährungsstatus und des Ernährungsverhaltens bei Gesunden und Kranken sowie die Ermittlung des Bedarfs und der Bioverfügbarkeit verschiedener Nährstoffe. Zahlreiche Publikationen tragen seine Handschrift, u. a. das Lehrbuch und Standardwerk „Ernährung des Menschen“, Fachbücher über Antioxidanzien und Vitamin E sowie Nährwerttabellen.



Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 10/13 von Seite M576 bis M577.

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