Ernährungsbericht 2008 – Fachtagungen in der Sektion Hessen

Es ist selbstverständlich, als DGE-Sektion den Ernährungsbericht mit einer Fachtagung zu würdigen – vor allem wenn das Land es fördert, was in diesem Fall das Hessische Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz für drei Termine in 2010 tat.

Im Gegensatz zu den Fachtagungen zum Ernährungsbericht 2004 haben wir nicht nur wissenschaftliche Erkenntnisse präsentiert, sondern auch das Instrumentarium der DGE vorgestellt, welches in Hessen zur Verfügung steht, um aus den Ergebnissen in der Praxis Konsequenzen zu ziehen. Damit haben wir nicht nur größeres Interesse an der Tagung geweckt, sondern auch verschiedene Zielgruppen angesprochen und somit die weitere Sektionsarbeit gestärkt.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/11 ab Seite 100. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 102.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter