Ernährungsbericht 2008 – Fachtagungen in der Sektion Hessen

Es ist selbstverständlich, als DGE-Sektion den Ernährungsbericht mit einer Fachtagung zu würdigen – vor allem wenn das Land es fördert, was in diesem Fall das Hessische Ministerium für Umwelt, Energie, Landwirtschaft und Verbraucherschutz für drei Termine in 2010 tat.

Im Gegensatz zu den Fachtagungen zum Ernährungsbericht 2004 haben wir nicht nur wissenschaftliche Erkenntnisse präsentiert, sondern auch das Instrumentarium der DGE vorgestellt, welches in Hessen zur Verfügung steht, um aus den Ergebnissen in der Praxis Konsequenzen zu ziehen. Damit haben wir nicht nur größeres Interesse an der Tagung geweckt, sondern auch verschiedene Zielgruppen angesprochen und somit die weitere Sektionsarbeit gestärkt.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 02/11 ab Seite 100. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 102.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter