Dipl.-Oecotrophologin in der Produktentwicklung

Seit diesem Jahr porträtiert die Ernährungs Umschau Ernährungsfachkräfte, die die Vielfalt der Berufsfelder auf dem Ernährungssektor widerspiegeln. Die Berichte und Interviews schildern den Werdegang, den Berufsalltag und beleuchten die Anforderungen zum Berufseinstieg ebenso wie den Bedarf an qualifizierter Fort- und Weiterbildung.

Bonbons essen, das macht Heidrun SCHUNN beruflich. Seit gut einem Jahr beschäftigt sich die Diplom- Oecotrophologin tagein tagaus mit Bonbons – in der Fachsprache handelt es sich um Hartkaramellen – der Firma Kalfany Bonbon GmbH & Co. KG. Dass Halsbonbons gut tun und Fruchtbonbons angenehm schmecken, ist unter anderem ihr Verdienst, denn die Auswahl der Aromen und Kräuterextrakte ist qualitätsentscheidend und deshalb ein Schwerpunkt in ihrem Arbeitsbereich, der Produktentwicklung.

Heidrun Schunn, Produktent-
wicklerin bei der Firma Kalfany
Bonbon GmbH & Co.KG
Renkenrunsstraße 14
79379 Müllheim

Für Heidrun SCHUNN ist dies nicht die erste Stelle in der Entwicklung. Gleich nach ihrem Studium in Gießen hat sie sich diesen Berufsbereich ausgesucht, damals in einer Firma, die unter anderem Nahrungsergänzungsmittel und diätetische Lebensmittel herstellt.

Die Produktentwicklung ist in ihren Augen der interessanteste Bereich innerhalb der Lebensmittelindustrie, weil sie viele Aspekte wie Lebensmittelrecht, Technologie und Sensorik umfasst und abwechslungsreich ist.

Ein Berufsfeld für Einsteiger

Als Qualifikation hält Heidrun SCHUNN das Oecotrophologie-Studium für gut geeignet. Sie ermutigt auch Berufseinsteiger, sich auf Stellen in der Produktentwicklung zu bewerben.

Den vollständigen Artikel finden Sie hier oder auch in Ernährungs Umschau 03/07 ab Seite 142.

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