Stellenmarkt 2020: OecotrophologInnen hoch im Kurs

OecotrophologInnen und ErnährungswissenschaftlerInnen werden in den unterschiedlichen Branchen stark nachgefragt. Diese positive Entwicklung folgt eindeutig nicht dem von Statista kürzlich beschriebenen „Abwärtstrend auf dem Arbeitsmarkt“.

Die • Abbildung zeigt die Aufteilung in die 10 Tätigkeitsbereiche, nach denen der VDOE-Stellenservice die recherchierten Stellenausschreibungen kategorisiert. Im Jahr 2020 wurden insgesamt 1 965 Stellenangebote erfasst: 1. Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung: 477 2. Marketing/Vertrieb/Einkauf: 263 3. Wissenschaft/Forschung/Lehre: 198 4. Produktion/Produktentwicklung: 185 5. Ernährungsberatung/-therapie: 151



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2021 von Seite M166 bis M167.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter