Neuerscheinungen 09/03

aid: Leichter, aktiver, gesünder – Tipps für Ernährung und Sport bei Babyspeck und mehr. 60 S. Best.-Nr.: 61-1479, 2,50 Euro. Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de.

Bundesministerium für Bildung und Forschung : Umwelt und Gesundheit. BMBF-Broschüre, Download unter www.bmbf.de/pub/umwelt_und_gesundheit.pdf, kostenloser Bezug: BMBF, 11055 Berlin, Fax: 01805 262303, E-Mail: books@bmbf.bund.de.

Andersen, R.: Obesity: Etiology, Assessment, Treatment and Prevention. Human Kinetics, Leeds 2003, 50,00 £, Weitere Informationen: E-Mail: custserv@hkeurope.com, Internet: www.humankinetics.com.

Elmadfa, I.; Aign, W.; Muskat, E.; Fritzsche, D.: Die große GU Nährwert-Kalorien-Tabelle – Neuausgabe 2004/05. Gräfe und Unzer, München 2003, 128 S., 12,90 Euro, inkl. CD-ROM 22,90 Euro.

Krasselt, A. I.: Parenterale Supplementierung mit dem Dipeptid L-Alanyl-L-Glutamin vor intestinaler Ischämie/Reperfusion und Auswirkung auf den Aminosäuren- und Glutathionstatus. Shaker Verlag, Aachen 2003, 142 S., 23 Abb., 45,80 Euro.

Müller, S.-D.: BE-Tabelle mit zuckerhaltigen Lebensmitteln, Fertigprodukten, Fast-Food, exotischem Obst und Grundnahrungmitteln. 6. Aufl., Insuliner-Verlag, Kirchen 2003, 84 S., 5,00 Euro.

OECD (Hrsg.): Gesundheitsdaten 2003. Credes, Paris 2003, Buch inkl. CD-ROM, gewerbl. Nutzung 325,00 Euro, priv. Nutzung 225,00 Euro. Bezug: UNO-Verlag, Am Hofgarten 10, 53113 Bonn, Fax: 0228 9490222, E-Mail: oecd@uno-verlag.de.

Riemelt, I. (Hrsg.): Milchwirtschaftliche Mikrobiologie. 2. Aufl., Behr’s Verlag, Hamburg 2003, ca. 400 S., 49,50 Euro zzgl. MwSt.

Schwedt, G.: Noch mehr Experimente mit Supermarktprodukten. Wiley-VCH, Weinheim 2003, 250 S., 29,90 Euro.

Thomas, A.; Hasche, H.: Selbstkontrolle bei Diabetes. 2. neubearb. u. erw. Aufl., Kirchheim Verlag, Mainz 2003, 160 S., 15,30 Euro.

Priewe, J.: Handbuch Wein. Zabert Sandmann, München 2003, ca. 450 S., 29,95 Euro (Subskriptionspreis bis zum 31.12.2003: 25,00 Euro).

Vallenthin, B.: Fit Food Bio-Restaurants in Deutschland 2003/2004. Bio-Gourmet Verlag, München 2003, 11,80 Euro.

Westphal, G.; Gerber, G.; Lipke, B.: Proteine – nutritive und funktionelle Eigenschaften. Springer-Verlag, Heidelberg 2003, geb., 458 S., 23 Abb., 67 Tab., 99,95 Euro.

Zankl, H.: Fälscher, Schwindler, Scharlatane – Betrug in Forschung und Wissenschaft. Wiley-VCH, Weinheim 2003, 280 S., 24,90 Euro.

Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (Hrsg.): ZMP-Marktbilanz Vieh und Fleisch 2003. 240 S., 35,63 Euro (CD-ROM: 38,63 Euro, Buch inkl. CD-ROM 53,07 Euro). Bezug: ZMP, Postfach 25 69, 53015 Bonn, Fax: 0228 9777-179, E-Mail: service@zmp.de.

Zimmermann, M.: Burgersteins Mikronährstoffe in der Medizin. 3. aktual. Aufl., Haug, Stuttgart 2003, 304 S., 186 Abb., 24,95 Euro.

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor.

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter