DGE vergab Journalisten-Preise 2006

Hervorragende Beiträge von Food-Journalisten ausgezeichnet

Dagmar von Cramm und Prof. Peter Stehle mit den
anwesenden Preisträgern des Journalistenpreises:
Christof Baumann, Götz Poggensee, Uwe Leiterer, Dirk Zblewski
und Claus-Peter Simon (v. l.n. r.)

Bereits zum 17. Mal vergab die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) die Journalisten-Preise.

Mit den Preisen honoriert die DGE insbesondere wissenschaftlich fundierte, originelle und zielgruppengerecht aufbereitete Arbeiten zu aktuellen Ernährungsthemen. Der Preis ist für die einzelnen Mediengattungen mit jeweils 2 000 € dotiert.

Folgende Preisträger wurden im Rahmen des Wissenschaftlichen Symposiums der DGE am 21. September in Bonn mit dem DGE-Journalisten-Preis 2006 ausgezeichnet:

Bereich Tages- und Wochenzeitungen
Nicola ZELLMER für ihren Bericht „Besser essen im Alter“, erschienen in der „Hannoverschen Allgemeinen Zeitung“.

Götz POGGENSEE für seinen Beitrag „Warum wir essen, was wir essen“ erschienen in der Zeitschrift „vital“.

Claus-Peter SIMON für seinen Beitrag „Was die Welt isst“, erschienen in „GEO WISSEN“.

Bereich Hörfunk
Susanne HENN und Christof BAUMANN für ihren Beitrag „Zwischen Fast Food, Schokoriegeln und Bio-Obst – Wie ernähren wir unsere Kinder?“, ausgestrahlt im „SWR 1 Baden-Württemberg“ in der Sendung „Campus“.

Bereich Fernsehen
Uwe LEITERER und Dirk ZBLEWSKI für ihren Beitrag „plietschtest: Wie werde ich die Kalorien wieder los?“, ausgestrahlt im NDR in der Sendung „plietsch – Wissen zum Weitersagen“.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 11/06 auf Seite 444. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 445.

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