Ernährungsinterventionen nach einer Krebserkrankung

Hintergrund

Internationale Ernährungsempfehlungen umfassen Leitlinien für eine gesunde Ernährung und Gewichtsmanagement für Menschen, die eine Krebserkrankung überlebt haben. Es gibt allerdings keine Standard-Ernährungsinterventionen für betroffene Personen.

Zielsetzung

In diesem Cochrane Review [1] sollten die Auswirkungen von Ernährungsinterventionen für erwachsene Krebsüberlebende auf Morbidität und Mortalität, Veränderungen der Ernährungsgewohnheiten, Körperzusammensetzung, gesundheitsbezogene Lebensqualität und klinische Parameter beurteilt werden.



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2020 von Seite M168 bis M170.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Befindlichkeitsstörungen weiter
© SasinParaksa/iStock/Getty Images Plus
Künstliche Intelligenz (KI) à la carte weiter
© monkeybusinessimages/iStock/Getty Images Plus
Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungspaket – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen weiter
Warum Berufspolitik uns alle angeht – und was die neue Regierung für Ernährungsexpert*... weiter
VDD-Bundeskongress 2025: Ernährungstherapie im Fokus – fachlich, politisch, praxisnah weiter
DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet weiter