Netzwerk Bildung des VDOE diskutiert online

Am 22. März 2022 traf sich das Netzwerk Bildung des VDOE online. Moderiert wurde die Veranstaltung von Prof. Dr. Christine Küster der Hochschule Fulda. Ganz im Sinne des Austauschs und der Vernetzung fanden sich fast 30 Teilnehmende aus Wissenschaft und Praxis ein. Der Abend hielt zwei spannende Vorträge und viel Raum für persönlichen Austausch der Netzwerk-Mitglieder bereit.

Im ersten Vortrag gewannen die Teilnehmenden einen Eindruck, was es bedeuten kann, im Alltag Schwierigkeiten im Lesen und Schreiben zu haben. Referentin Prof. Dr. Birgit Peuker, Professorin für Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaften an der Europa-Universität Flensburg, fokussierte anhand zentraler Studien auf Menschen mit funktionalem Analphabetismus. Zusammen mit den Teilnehmenden nahm sie Erfahrungen aus dem Arbeitsalltag, Bedarfe und Lösungsansätze in den Blick. ...



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2022 von Seite M284 bis M285.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter