DGE-Wissenschaftlerin Anne Carolin Schäfer mit Dr. Rainer Wild-Preis ausgezeichnet
- 11.06.2025
- Print-Artikel
- DGE
Sie ist eine der beiden Preisträger*innen des Dr. Rainer Wild-Preises 2025 und erhält diesen für ihre herausragenden wissenschaftlichen Beiträge zur Überarbeitung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE „Gut essen und trinken – die DGE-Empfehlungen“. Prof. Dr. Bernhard Watzl, Präsident der DGE, würdigte ihre Arbeit, die zugleich Teil ihrer angestrebten Promotion ist. „Frau Schäfer hat von Anfang an ein großes Interesse an der Wissenschaft gezeigt und keine Angst, neue Wege zu gehen. Sie besitzt eine hohe Motivation wissenschaftliche Herausforderungen zu bewältigen, gekoppelt mit überdurchschnittlichen Fähigkeiten Wege zu finden, wie wissenschaftliche Vorgaben und Fragestellungen erfolgreich angegangen werden können“, sagte Watzl in seiner Laudatio. ...
Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 6/2025 auf den Seiten M376 bis M377.
PDF Artikel Download für Abonnenten: