OECOTROPHICA-Preis in 2006 zum 10. Mal verliehen

Die Laudatorin Prof. Dr. Ingrid-Ute
Leonhäuser überreicht Urkunde
und Preis an Karen Hildebrandt (l.).

Der wissenschaftliche Nachwuchs im Ernährungsbereich soll gefördert, herausragende Abschlussarbeiten prämiert werden. Aus diesem Grund verleiht der Verband der Oecotrophologen e. V. bereits seit 10 Jahren den OECOTROPHICA-Preis und das Margarine-Institut für gesundes Ernährung e. V. stiftet jährlich die Prämien: 1750 Euro für die besten Doktorarbeiten, 750 Euro für die besten Diplomarbeiten. In diesem Jahr ging der Preis an Karen Hildebrandt, Dr. Yvonne Lamers und Christiane Vollhardt.

Diplom-Ökotrophologin Karen Hildebrandt untersuchte "Auswirkungen ernährungs- und gesundheitsbezogener Angaben auf das Konsumentenverhalten – konkretisiert am Beispiel des Joghurtangebots". Dr. oec. troph. Yvonne Lamers promovierte zum Thema: "(6S)-5-methyltetrahydrofolate compared to folic acid supplementation: Effect on risk markers of neural tube defects". Und Diplom-Trophologin Christiane Vollhardt führte "Vergleichende Untersuchungen zur Fettsäurenverteilung in mütterlichen und kindlichen Blutlipiden sowie in der Muttermilch" durch. 

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 07/06 ab Seite 285. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 280.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter