Jubiläum/Grüne Woche/Fortbildungsangebot


10 Jahre Schule + Essen = Note 1 und Fit im Alter – Gesund essen, besser leben/DGE auf der Internationalen Grünen Woche 2014 in Berlin/Ankündigung: Ernährung von Säuglingen



Wenn das kein Grund zum Feiern ist …

Schule + Essen = Note 1 und Fit im Alter – Gesund essen, besser leben der DGE sind mit Unterstützung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft seit 10 Jahren für eine ausgewogene Verpfl egungsqualität in Schulen und stationären Senioreneinrichtungen sowie für „Essen auf Rädern“ aktiv.

Schule + Essen = Note 1 Eine eigene Internetpräsenz, die Beratung von Schulen und Informationsveranstaltungen für Multiplikatoren zählen zu den Maßnahmen der ersten Stunde. Der Ausbau der Ganztagsschulen und der Beschluss der Kultusministerkonferenz 2004, Ganztagsschülern ein Mittagessen anbieten zu müssen, gaben den Impuls zur Entwicklung des ersten bundesweiten DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung. Dieser wurde 2007 veröffentlicht. Es folgten zahlreiche Werkstattgespräche, Präsentationen auf Messen, Kongressen und Fachtagungen sowie über 100 Vorträge des Teams von Schule + Essen = Note 1, um die Inhalte bundesweit vorzustellen.

DGE auf der Internationalen Grünen Woche 2014 in Berlin

Vom 17. bis zum 26. Januar 2014 präsentierten sich regionale, nationale und internationale Aussteller auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau – der Internationalen Grünen Woche in Berlin.

Die Akteure zeigten den insgesamt 400 000 Besuchern in 26 Hallen Interessantes, Kurioses, Skurriles und Wissenswertes entlang der Wertschöpfungskette vom Acker bis auf den Teller. Aktuelles zum Thema „ausgewogene Ernährung“ boten die Stände von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung – und DGE in einer Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Ernährung von Säuglingen

Fortbildungsangebot der DGE-Sektion Schleswig-Holstein in Kooperation mit dem Netzwerk Junge Familie

Inhalte:

  • Stillen, Stilldauer, Stillmanagement
  • Säuglingsnahrung
  • Beikost - Einführung, Zubereitung, Lagerung
  • Übergang zur Familienkost

Termin, Ort: Montag, 19. Mai 2014, 9.30 –17.45 Uhr, Fortbildungswerkstatt der Ärztekammer Schleswig-Holstein, Esmarchstr. 4 – 6, 23795 Bad Segeberg

Teilnahmegebühr: 125 € inkl. Tagungsverpflegung, Information und Anmeldung: www.dge-sh.de

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/14 von Seite M156 bis M157.

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