Neue Ehrenmitglieder der DGE

Auf dem 54. Wissenschaftlichen Kongress in Kiel ernannte die DGE Prof. Dr. Günther WOLFRAM, Prof. Dr. Helmut ERBERSDOBLER und Prof. Dr. Ibrahim ELMADFA zu ihren Ehrenmitgliedern. DGE-Präsidentin Prof. Ulrike ARENS-AZEVÊDO würdigte in ihrer Laudatio das außerordentliche langjährige Engagement für die Fachgesellschaft.

Prof. Dr. Günther WOLFRAM ist seit mehr als 40 Jahren ehrenamtlich für die DGE tätig. Als Abteilungsleiter der Referate Ernährung und Stoffwechsel, Ernährungsberatung und Wissenschaft begann er seine DGE-Aktivitäten. Über drei Amtsperioden war WOLFRAM Präsident der DGE und mehrfach Vizepräsident. Auf zahlreichen Kongressen, Arbeitstagungen, Symposien und Drei-Länder-Tagungen übernahm er die wissenschaftliche Leitung. Als Chefredakteur der Ernährungsberichte 1992, 2000 und 2004 stand der Wissenschaftler der DGE mit seinem fundierten Fachwissen zur Seite. Maßgeblich war er an der Erstellung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr beteiligt. Ihre anerkannte Stellung als Fachgesellschaft in der Ernährungswissenschaft verdankt die DGE nicht zuletzt dem Wirken von Prof. Dr. Günther WOLFRAM. Aktuell ist er in den Leitlinienkommissionen zu Fett und Kohlenhydraten aktiv.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2017 auf den Seiten M228 bis M229.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Kleine Päckchen, große Wirkung weiter
© Pakawadee Wongjinda/iStock/Getty Images Plus
Ausgewählte Aspekte der Ernährungstherapie bei Lebererkrankungen weiter
Entdecken Sie das VDOE-Weiterbildungsprogramm 2026 weiter
Bundesärztekammer im Dialog – Patient*innensicherheit als gemeinsame Kernaufgabe weiter
Infoblätter in Leichter Sprache weiter
Zukunft schmecken: RAL Symposium Ernährung 2026 auf der INTERGASTRA weiter