Neue Ehrenmitglieder der DGE

Auf dem 54. Wissenschaftlichen Kongress in Kiel ernannte die DGE Prof. Dr. Günther WOLFRAM, Prof. Dr. Helmut ERBERSDOBLER und Prof. Dr. Ibrahim ELMADFA zu ihren Ehrenmitgliedern. DGE-Präsidentin Prof. Ulrike ARENS-AZEVÊDO würdigte in ihrer Laudatio das außerordentliche langjährige Engagement für die Fachgesellschaft.

Prof. Dr. Günther WOLFRAM ist seit mehr als 40 Jahren ehrenamtlich für die DGE tätig. Als Abteilungsleiter der Referate Ernährung und Stoffwechsel, Ernährungsberatung und Wissenschaft begann er seine DGE-Aktivitäten. Über drei Amtsperioden war WOLFRAM Präsident der DGE und mehrfach Vizepräsident. Auf zahlreichen Kongressen, Arbeitstagungen, Symposien und Drei-Länder-Tagungen übernahm er die wissenschaftliche Leitung. Als Chefredakteur der Ernährungsberichte 1992, 2000 und 2004 stand der Wissenschaftler der DGE mit seinem fundierten Fachwissen zur Seite. Maßgeblich war er an der Erstellung der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr beteiligt. Ihre anerkannte Stellung als Fachgesellschaft in der Ernährungswissenschaft verdankt die DGE nicht zuletzt dem Wirken von Prof. Dr. Günther WOLFRAM. Aktuell ist er in den Leitlinienkommissionen zu Fett und Kohlenhydraten aktiv.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2017 auf den Seiten M228 bis M229.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter