Ernährung und Medizin: VDD-Bundeskongress 2019 bietet hochkarätigen Austausch

Die Vergabe des zweiten VDD-Awards, ein neuer Kooperationspartner, interdisziplinärer Austausch und aktuellste Erkenntnisse aus der Ernährungstherapie: Der 61. VDD-Bundeskongress vom 3. bis 4. Mai 2019 in Wolfsburg präsentierte ein vielseitiges Fortbildungsprogramm. Das Motto „Miteinander arbeiten – voneinander lernen“ zog 1 400 DiätassistentInnen aus dem ganzen Bundesgebiet an.

Die Vergabe des zweiten VDD-Awards, ein neuer Kooperationspartner, interdisziplinärer Austausch und aktuellste Erkenntnisse aus der Ernährungstherapie: Der 61. VDD-Bundeskongress vom 3. bis 4. Mai 2019 in Wolfsburg präsentierte ein vielseitiges Fortbildungsprogramm. Das Motto „Miteinander arbeiten – voneinander lernen“ zog 1 400 DiätassistentInnen aus dem ganzen Bundesgebiet an.

VDD-Award

Mit großer Freude überreichte VDD-Präsidentin Uta Köpcke bei der Kongresseröffnung den VDD-Award 2019 an Claudia Paul. Die Diätassistentin aus Lindlar war eine der ersten DiätassistentInnen, die im Fachbereich Chirurgie tätig waren und ist heute eine über die Bundesgrenzen hinweg anerkannte Expertin auf dem Gebiet der parenteralen Ernährung. „Sie hat unseren Bekanntheitsgrad erheblich erhöht und neue Einsatzgebiete für uns erschlossen“, sagte Laudatorin Birgit Leuchtmann-Wagner. Claudia Paul baute für den VDD einen Z-Kurs „Parenterale Ernährung“ an ihrem Arbeitsort Leverkusen auf und schaffte damit für ihre KollegInnen eine hochkarätige Zusatzqualifikation. Des Weiteren engagiert sich die gefragte Referentin ehrenamtlich in verschiedenen krankheitsbezogenen Selbsthilfegruppen und ist als Autorin aktiv. Ihr aktuelles Buch „Leben ohne Magen“ ist erst kürzlich im Verlag Pabst Science Publishers erschienen.



Die vollständige Mitteilung des VDD finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 6/2019 von Seite M364 bis M365.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter