47. Bundeskongress des VDD – Kurzfassungen der Vorträge, Teil 3

Nürnberg, 18.–20. Mai 2005

Der 47. Bundeskongress des VDD fand in diesem Jahr vom 18. bis 20. Mai in Nürnberg statt. Erstmalig in seiner Geschichte veranstaltete der VDD seinen Jahreskongress gemeinsam mit den Berufsverbänden der qualifizierten ernährungsberatend und ernährungstherapeutisch tätigen Berufe Deutschlands . Integriert in den Kongress war die Jahrestagung des Bundesverbandes Deutscher Ernährungsmediziner BDEM e. V. Kooperativ unterstützt wurde der Kongress vom Verband der Diplom-Oecotrophologen VDOE e. V.

In den Haupt- und Satellitenveranstaltungen sowie Workshops wurden mehr als 50 Vorträge angeboten. Zu den Themen zählten u. a. die Prävention, Kooperationsmodelle in der Gesundheitsförderung und Rehabilitation, Adipositas, Allergologie, spezielle Diätetik, Ernährungspsychologie und Verpflegungsmanagement.

Zusammenfassungen der fachwissenschaftlichen Vorträge sind in der Mai- und Juni-Ausgabe erschienen, folgende Themenbereiche werden in der Juli-Ausgabe vorgestellt:

  • Allergologie
  • Freie Voträge der Werbepartner des VDD

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 07/05 ab Seite 282. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 280.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Unsoziale Medien weiter
© Mizina/iStock/Getty Images Plus
Regionale Hülsenfrüchte in der Ernährung weiter
Gewappnet für den Berufseinstieg weiter
Hochverarbeitete Lebensmittel (UPF) – Blick in die Praxis weiter
© mi-viri/iStock/Getty Images Plus
Evidenzbasierte Ernährungsempfehlungen zur Vorbeugung und Unterstützung bei metabolischen... weiter
© Feodora Chiosea/iStock/Getty Images Plus
Ernährungspsychologie im Kontext der Ernährungswissenschaft weiter