Verleihung der VDOE-Wissenschaftspreise 2005
- 12.07.2005
- Print-Artikel
- Redaktion
Prof. Dr. Barbara Meth-
fessel (Mitglied des Kuratoriums
OECOTROPHICA-PREIS),
Dr. Stephanie Dorandt,
Dr. Andrea Dittrich
(VDOE-Vorstandsvorsitzende)
Die mit 1 750 € bzw. 750 € dotierten Auszeichnungen werden vom Margarine-Institut für gesunde Ernährung e. V. gestiftet, um den ernährungswissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern und hervorragende wissenschaftliche Arbeiten im Bereich der Ernährungswissenschaft bekannt zu machen.
Der OECOTROPHICA-PREIS 2005 ging im Bereich Ernährungsverhaltensforschung an: Dr. Stephanie Dorandt für ihre Dissertation „Analyse des Konsumenten- und Anbieterverhaltens am Beispiel von regionalen Lebensmitteln. Empirische Studie zur Förderung des Konsumenten-Anbieter-Dialogs“.
Mit dem OECOTROPHICA-PREIS 2005 im Bereich Humanernährung wurden ausgezeichnet: Dr. Jan Frank, Kiel, für seine Dissertation „Dietary Phenolic Compounds and Vitamin E-Bioavailability – Model studies in rats and humans“ und Dipl. oec. troph. Katharina Nimptsch für ihre Diplomarbeit „Ballaststoffaufnahme in der EPIC-Potsdam-Studie: Determinanten und Einfluss auf das Myokardinfarktrisiko “
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 07/05 ab Seite 286. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 280.
PDF Artikel Download für Abonnenten: