Die Macht der guten Gefühle

Teilnehmer berichten vom DGE-Methodenseminar „Focusing“

Die DGE führte im Juni 2016 das dreitägige Seminar „Focusing – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungsberatung“ durch. Beim Focusing handelt es sich um eine Methode der Selbsterfahrung zur Lösung von Problemen, indem die Aufmerksamkeit auf das eigene Empfinden gerichtet wird. Es eignet sich hervorragend für die Ernährungsberatung, da dadurch die Beratungsbeziehung gestärkt wird. Seminarleiterin Andrea MOLTER führte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in die Methode ein und lies sie die Wirkung des Focusing in praktischen Übungen spüren. Die drei zertifizierten Ernährungsberater/DGE Manuela REIMANN, Udo WIECHERT und Nicole JUNG berichten über ihre Erkenntnisse aus dem Seminar.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/16 von Seite M604 bis M605.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter