Ernährungsberatung: Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide - Neue Abbildungsmöglichkeit

Die Dreidimensionale Lebensmittelpyramide der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. veranschaulicht die Prinzipien einer vollwertigen Ernährung. Sie kombiniert quantitative mit qualitativen Empfehlungen.

Bedingt durch die Dreidimensionalität dieses Modells können umfassende und exakte Informationen vermittelt werden. Um sie auch für Abdrucke (z. B. in Schul- und Ratgeberbüchern) verwenden zu können, hat die DGE eine zweidimensionale Ansicht entwickelt. Diese ermöglicht es dem Leser, alle Seitenflächen des Pyramidenmodells gleichzeitig einzusehen.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

 

Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 11/14 auf Seite M584.

Das könnte Sie interessieren
Sternchensuppe weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
30 Jahre Diätassistenten-Gesetz: VDD fordert „Novellierung jetzt!“ weiter
Verbände fordern verstärkte Förderung haushaltsnaher Dienstleistungen zur Steigerung der... weiter
61. Wissenschaftlicher Kongress der DGE weiter
Pflanzliche Speisefette und -öle weiter