Neuauflage der DGE-Beratungsstandards

Einheitliche und wissenschaftlich fundierte Aussagen sind eine wichtige Grundlage in der Ernährungsberatung und -therapie. Um dieses zu gewährleisten und die Qualität in der Beratung zu sichern, gibt die DGE die Beratungsstandards heraus. Seit der letzten Überarbeitung sind neue Erkenntnisse und Forschungsergebnisse in den Ernährungswissenschaften hinzugekommen, sodass die DGE die Beratungsstandards inhaltlich komplett überarbeitet und neu aufgelegt hat.

Ernährungsberatung und -therapie wird von VertreterInnen unterschiedlicher Berufsgruppen durchgeführt. Fachlich gesicherte Inhalte als eine einheitliche Grundlage bereitzustellen, ist darum umso wichtiger. Die DGE-Beratungsstandards basieren auf wissenschaftlichen Erkenntnissen und bieten allen AkteurInnen, die zum Thema Ernährung informieren, fachliche Orientierung und Wissen kompakt.



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2020 von Seite M678 bis M679.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter