Mit RAL GÜTEZEICHEN zum Erfolg

Herr GATHMANN, zunächst einmal unseren herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolgsjahr 2012! Das Herz- und Kreislaufzentrum in Rotenburg a. d. Fulda erhielt in diesem Jahr bereits mehrere Auszeichnungen speziell für den Ernährungsbereich. Zur erfolgreichen Re-Zertifizierung als „Lehrklinik für Ernährungsmedizin“ kamen jetzt auch der Preis als GV-Manager des Jahres hinzu und die mit höchstmöglicher Punktzahl erfolgreich abgeschlossene Prüfung zur Auszeichnung mit dem RAL GÜTEZEICHEN Kompetenz richtig Essen!

Sie betonen ja stets, dass dies alles nur durch die Kompetenz und Leistungsbereitschaft und -fähigkeit des gesamten Ernährungsteams möglich sei, jedoch dürfen Sie persönlich als Verantwortlicher für den gesamten Wirtschaftsbereich und das Ernährungsteam zu Recht stellvertretend die Ehrungen entgegennehmen.

Herr GATHMANN, welche Kriterien spielten eine Rolle bei der Bewertung um den GV-Manager-Preis?

GATHMANN: Bei der Verleihung des „Branchen-Oskars“ brachte es die Chefredakteurin des Fachmagazins GVmanager Claudia KIRCHNER auf den Punkt: Der GV-Manager solle multitaskingfähig sein und sich durch sein Engagement und Charisma sowie mit Ideenreichtum, Führungsqualitäten und Leistungen hervorheben, eben als Führungskraft, welche die täglichen wirtschaftlichen, qualitativen, personellen und zeitlichen Herausforderungen einer Großküche erfolgreich meistern kann, ohne dabei den Tischgast aus den Augen zu verlieren.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 12/12 von Seite 708 bis 709.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Tausend und ein Kalender weiter
Von der Wissenschaft in die Kita-Küche: 30 Jahre Zusammenarbeit mit den Wirtschaftsküchen... weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2025 und vernetzt Preisträger*innen weiter
Diätassistent*innen – auch stark in Prävention weiter
Prof. Dr. Britta Renner ist neue DGE-Präsidentin weiter
Lebensmittelverarbeitung weiter