15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik

Der im November erschienene 15. DGE-Ernährungsbericht liefert in bewährter Form eine fundierte und objektive Analyse und Bewertung der aktuellen Ernährungssituation in Deutschland.

Seit 1969 dienen die DGE-Ernährungsberichte mit ihrem breiten Themenspektrum als wichtige Impulsgeber für die Ernährungs- und Gesundheitspolitik. Dabei spiegeln sie immer auch den Zeitgeist sowie die aktuellen Herausforderungen für die Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften wider. So wurden die Kapitel des aktuellen Ernährungsberichts erstmals unter das Rahmenthema der Nachhaltigkeit gestellt. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2024 auf den Seiten M734 bis M735.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Der Deckel bleibt dran weiter
© lzf/iStock/Getty Images Plus
Empfehlungen für die Kohlenhydratzufuhr im Sport weiter
Lassen Sie sich inspirieren – Berufsporträts im VDOE BLOG weiter
Neue Übersicht zur Abrechnung von Ernährungstherapie und Prävention veröffentlicht weiter
Neues VDD-Präsidium hat die Arbeit aufgenommen weiter
Neuauflage der DGE/ÖGE-Referenzwerte mit neuen Daten zu Jod und Vitamin E weiter